Продажа шуб
ВЫСТАВКА
'Меха на Арбате'
До начала
выставки
осталось
42дня
О нас Календарь выставок Фирмы-участники Фоторепортажи О мехах
Ближайшая выставка


время работы с 11.00 до 19.00
Выставка-ярмарка продажа шуб - схема проезда
Новости

16.07.2008

"Первый меховой салон" - российский организатор международных меховых выставок-ярмарок - открывает новую постоянную выставку меховых изделий "Меха на Арбате".
Ближайшая меховая выставка-продажа

Узнать подробности

Все новости

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ЯЗЫКОВАЯ ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТА  В СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Последнее десятилетие ХХ века в России ознаменовалось масштабными экономическими, политическими и социальными процессами. Таким образом, изменилось и положение Российской Федерации в международных экономических взаимоотношениях. На данный момент требуется конструктивное, созидательное мышление, которое будет отвечать новым требованиям. Данное обстоятельство приобретает исключительно особую актуальность для российской экономической науки, которой в короткие сроки предстоит сформировать новое экономическое мышление практически у всех категорий населения и обеспечить широкий выход на мировую экономическую арену. В новых условиях, когда изжили себя идеологические догмы, а переход к открытой экономике стал составной частью процесса перехода России к рыночной экономике, страна начинает преодолевать многие препятствия, которые мешали ее активному вовлечению в интеграционные процессы мирового хозяйства. MBA рейтинг.

Сегодня мы являемся свидетелями того, как иностранный язык становится реально востребованным. Все большее число людей изучают иностранные языки и широко используют эти навыки в практической деятельности. Оживление межкультурной коммуникации, повышение интереса к накопленному человечеством интеллектуальному богатству делают иностранный язык не просто интересной учебной дисциплиной, но и необходимым средством для диалога культур, интеграции России в мировую экономическую систему, осуществления совместных научно-технических проектов с другими странами. Возрастает потребность в специалистах, владеющих разговорной речью, а также подготовленных для работы с литературой на иностранном языке. Это способствует значительным изменениям в практике обучения иностранным языкам, где доминирующим подходом становится коммуникативный подход, при котором уже с первого занятия студенты учатся общению на изучаемом языке (английском). Все это является особенно актуальным для студентов, обучающихся по специальности 'Мировая экономика'.MBA Москва.

Значение мировой экономики постоянно растет. В каждой стране и потребители, и производители ощущают это все ясней, о чем убедительно свидетельствуют статистические данные последних лет. Например, в 1996 году международная торговля товарами и услугами превысила 10.6 трлн. долл., а темпы ее ежегодного прироста (6 - 8%) значительно опережают рост производства (2 - 2.5%). В настоящее время каждый 5-й товар или услуга попадают к потребителю через мировую торговую сеть . Executive MBA.

В настоящее время уже подтверждено право РФ на участие в 'большой восьмерке': все статистические сведения показывают, что по уровню экономической мощи и экономического потенциала Россия на 6 - 7 месте в мире. Это говорит о том, что на данном этапе развития, установления статуса на мировом рынке и дальнейшего развития необходимы специалисты, направленные не только на развитие внутреннего рынка и расширения его инфраструктуры, но, в основном, на развитие внешних рынков с расширением внешнеэкономических связей.

МВА на сайте Curator.ru

Поэтому появились более высокие требования к уровню квалификации специалистов. Возникла необходимость подготовки специалистов нового поколения, владеющих знаниями в масштабах мирового экономического пространства. Профессиональная деятельность специалиста должна осуществляется как на национальном, так и на международном уровне. Профессионалы в сфере мировой экономики призваны обеспечить экономический рост страны, выравнивание экономики России с экономикой ведущих стран мира, обеспечить ликвидацию бедности и подъем уровня жизни населения, а также способствовать в создании крупнейших мировых рыночных систем, в переходе от острой конкуренции к специализации и кооперации товаропроизводителей, в появлении интернет-бизнес структур. Обеспечивать рациональное использование недр земли и национальную безопасность страны.

Вся история XX-го века - яркий пример реализации в геополитике проблем паритета в области стратегических наукоемких технологий. Они включают в себя не только технические достижения, применяемые в военных целях, но и технологии, определяющие макроэкономические показатели государств и их конкурентоспособность во внешней торговле. Дальнейшее устойчивое развитие человечества определяется не столько паритетом в военной области, сколько международной конкуренцией и кооперацией в области передовых технологий.

Благодаря процессам глобализации открылись уникальные возможности для международного сотрудничества по контролю за отдельными видами деятельности и для создания ряда международных организаций. Важным направлением деятельности этих организаций является контроль за нераспространением технологий и материалов, необходимых для создания оружия массового поражения, и обеспечение глобальной безопасности человечества. В этих организациях работают не только технические эксперты, но и специалисты, имеющие дополнительное образование в области международных отношений.

Масштабы многих научных и технологических проблем требуют интеграции в рамках отдельных проектов конкурирующих стран-участников. Возникающие политические, дипломатические, экономические проблемы, вопросы защиты интеллектуальной собственности, страхования инвестиций в таких проектах могут быть успешно разрешены только при комплексном подходе к ним.

Многие российские министерства и отдельные крупнейшие предприятия с значительной частью федеральной собственности вышли на международный рынок высоких технологий, который формирует значительную часть бюджета России и определяет ее международный авторитет. Подготовка, заключение и сопровождение подобных проектов является многосторонней, кропотливой работой, требующей знаний как в области международных отношений, так и специальной технической подготовки.

Наряду с крупными международными проектами федерального масштаба в настоящее время бурно развивается международное сотрудничество малых и средних предприятий различных форм собственности в области реализации научно-технических проектов. Опыт работы в России международных организаций (например, МНТЦ) по реализации таких проектов свидетельствует о существовании еще одной проблемы, характерной для России, - коммерциализации наукоемких технологий. Поэтому необходимым условием цивилизованного бизнеса является подготовка квалифицированных менеджеров международных проектов, которые смогут обеспечить грамотное сопровождение инновационных проектов на всех этапах их реализации.



купить шубу, меховой магазин
Схема проезда
телефон
Все права защищены © 2007-2011